POLITICA DE PRIVACIDAD

te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://semecor.es.

En este sentido, cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Identidad del responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por https://semecor.es no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.

No puedes ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo postal a , - España, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es . Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — — sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio Web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Tus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toma todas las medidas de seguridad necesarias y te garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Navegación Web

Al navegar por https://semecor.es se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que puedas acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo postal a , - España, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento
SEMECOR S.L., domiciliada en la dirección C/ Mateo de Prado, 12 – Bj Ourense 32002 (OURENSE), con CIF B32166209, como responsable del tratamiento de datos de carácter personal, facilita la información sobre el uso que
realizará de los datos personales.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto al Usuario como al Visitante en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al
tratamiento de tus datos personales, contacta con SEMECOR S.L. en su dirección postal o a través del correo electrónico info@semecor.es.

Asimismo, pone a su disposición la información relativa a la LSSICE visitando el Aviso Legal de nuestra web.


2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad
En la presente política de privacidad encontrarás el tratamiento de datos de los diferentes servicios ofrecidor por
SEMECOR S.L..
En cada servicio se te informará sobre:

  • Las finalidades del tratamiento de tus datos personales, esto es, el motivo por el cual SEMECOR S.L. trata tus
    datos personales.
  • Las bases legales que permiten el tratamiento de datos por parte de SEMECOR S.L. para cada una de las
    finalidades indicadas.
  • La posible comunicación de tus datos a terceros, así como la causa de dicha comunicación. A estos efectos, te
    informamos de que no cedemos tus datos personales a terceros salvo cuando exista una obligación legal
    (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad,…) o expresamente lo indiquemos a
    continuación.
  • El plazo de conservación de los datos que nos facilites. A estos efectos te informamos que conservamos tus
    datos personales durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así nos lo has
    autorizado. Asimismo, te informamos que tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones
    judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos que legalmente determine cada normativa que resulte de
    aplicación.

 

3. Información necesaria y actualizada
Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a SEMECOR S.L., a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan
produciendo a través de un correo electrónico a la dirección info@semecor.es.


 

4. Ejercicio de tus derechos
Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

    • Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las
      operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
    • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
    • Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
    • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la
      necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos
      para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su
      tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo.
    • SEMECOR S.L. dejará de tratar sus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación,
      el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las
      indicadas en la tabla arriba incluida sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
    • Derecho a revocar el consentimiento otorgado a info@semecor.es.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

    • Dirigiendo un correo electrónico a la dirección info@semecor.es, indicando el derecho que deseas ejercitar, tus datos identificativos y una copia del DNI.
    • A Través de correo postal, enviando una carta a C/ Mateo de Prado, 12 Bj 32002 Ourense (OURENSE). Email: info@semecor.es, indicando el derecho que deseas ejercitar, tus datos identificativos y una copia del DNI.

 

5. Información detallada del tratamiento de datos realizados por servicio

  • A. Tratamiento de datos de historial clínico:
    • Finalidad del tratamiento: Gestión y control sanitario, historial clínico, investigación epidemiológica,
      gestión fiscal y administrativa.
    • Categorías de interesados: Pacientes, padres o tutores y representante legal..
    • Categoría de datos personales: Los necesarios para mantener la relación médico-paciente y
      emisión de facturas.
    • Destinatarios: Administración pública con competencia en la materia, bancos y cajas, entidades
      aseguradoras.
    • Plazos de conservación: Mientras exista una relación comercial y posteriormente los previstos por la
      legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

 

  • B. Tratamiento de datos de proveedores y contactos:
    • Finalidad del tratamiento: Gestión contable, fiscal y administrativa.
    • Categorías de interesados: Proveedores y contactos que proporcionan productos y/o servicios.
    • Categoría de datos personales: Los necesarios para mantener la relación comercial y emisión de
      facturas.
    • Destinatarios: Administración pública con competencia en la materia, bancos y cajas.
    • Plazos de conservación: Mientras exista una relación comercial y posteriormente los previstos por la
      legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades.

 

  • C. Tratamiento de datos de empleados:
    • Finalidad del tratamiento: Gestión de la relación laboral y de recursos humanos.
    • Categorías de interesados: Personal de la empresa.
    • Categoría de datos personales: Los necesarios para mantener la relación laboral, gestión de nómina,
      formación y recursos humanos.
    • Destinatarios: Administración pública con competencia en la materia, bancos y cajas.
    • Plazos de conservación: Mientras exista una relación comercial y posteriormente los previstos por la
      legislación fiscal y laboral respecto a la prescripción de responsabilidades.

 

  • D. Tratamiento de datos de curriculum
    • Finalidad del tratamiento: Gestión de los curriculum entregados por los candidatos con el fin de optar a
      un puesto en la empresa.
    • Categorías de interesados: Candidatos.
    • Categoría de datos personales: Los necesarios para el estudio del curriculum ante un futuro empleo.
    • Destinatarios: No se contempla.
    • Plazos de conservación: Dos años desde la presentación de la candidatura.

 

6. Seguridad
SEMECOR S.L. ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Una vez recibidos tus datos, SEMECOR S.L. utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.


7. Confidencialidad
Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que
mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.


8. Actualización de la política de privacidad
Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad, por ello es necesario que revises esta política
periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre
el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web.

Esta web utiliza cookies. Si continúa navegando consideramos que está de acuerdo con su uso. Podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies.    Más información
Privacidad